Блог
Открытие рыбалки состоялось!
Традиционно, после нерестового запрета, истосковавшиеся рыбаки рвуться на водную гладь. И оно понятно почему. Как правило клев в первые дни открытия сапостовим, с осенним жором. Но в этом году были свои особенности. В первые дни открытия достаточно активно брал судак и щука, стайного окуня, как мы ни старались - обнаружить так и не удалось. По нашему скромному мнению, вода еще не достаточно прогрелась и рыба не проявляла должной акттивности. Сейчас уже можно сказать, что июнь не удивил нас трофеями. Судак на 2 кг. - мой лучший результат! Щука - в основном шнурки, которые сразу же отправлялись подрастать. Окуня мы почти и не увидели... Но это скажем прямо - нормальная картина для таких скачков погоды, как наблюдались в этом месяце. Температурные скачки, скачки давления, сильные ветра - все это не способствовало рыбацкой удаче. Но расстраиваться раньше времени - мы не будем! Впереди еще много рыбалок и наш трофей от нас никуда не уйдет!
Гончарная мастерская
Вы офисный работник или успешный менеджер высшего звена? А, может, усталый родитель, у которого не бывает даже пары выходных часов? Вам нужно отдохнуть, расслабиться, почувствовать, как в ваших руках появляется сила – и что-то удивительное приходит в этот мир?
Не думайте, что это просто красивые слова. Гончарная мастерская – совершенно особое место, ведь вы будете работать с глиной, с землей, с основой основ. Даже один мастер-класс преобразит вас и даст почувствовать силу предков.
Катание на ватрушке
Если вы отдыхаете у прекрасного водоема, вам обязательно захочется не только позагорать или тихо поплавать вдоль берега, но и испытать новые сильные ощущения, получить заряд бодрости и радости. И все это мы можем вам предложить в одном развлечении - катании на ватрушках!
Щука
По своей хищности, повсеместному распространению и величине, которой уступает только далеко не столь многочисленному сому, щука, несомненно, составляет одну из наиболее замечательных и наиболее известных пресноводных пород рыб.
(Л.П. Сабанеев)
Щука! Кто не знает эту хищницу. С раннего детства, из сказок – «по щучьему веленью, по моему хотенью», щука, носящая на хвосте волшебное кольцо, в пословицах и поговорках – ее хищность, проворство и прожорливость… В верованиях и обрядах восточных славян щуке придавались особое значение, щука могла лечить, щука – царь рыб, хозяин водоемов. И это не случайный выбор.
Праздник на природе
«На волю, на воду... Нам срочно нужен праздник на природе», – вертелась и стучалась в моем мозгу неотвязная мысль на протяжении всей рабочей недели. Дорога в офис, толкучка в транспорте, музыка из чужих наушников, усталые и замотанные коллеги… От всего этого только одно спасение – срочно уехать туда, где свежий воздух, поют птицы, травка зеленеет, солнышко блестит (можно даже сугробы по пояс, только, пожалуйста, «натуральные», не грязно-серые, насыпанные снегоуборочными машинами. И еще, конечно же, вспоминается «Москва слезам не верит» и тот ненастоящий день рождения Георгия, который получился самым настоящим праздником на природе.